中国文明网总站

寿光市体育事业发展中心:加强体育运动 提升未成年人身体素质

发表时间2019-09-16 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今年以来,市体育事业发展中心积极引导和培养未成年人良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,提未成年人身体素质

健全组织领导成立未成年人思想道德建设工作领导小组,建立年度工作计划、明确年度目标,并按照工作职能,进行任务分解,形成了各负其责、协调一致、齐抓共管的工作局面。

创新活动载体。组织举办了足球、排球、篮球六大联赛,组队参加了2019年潍坊市第二十届(青少年组)运动会,开展了青少年公益游泳培训,组织举办了第届全民健身运动会及“体育之星”舞蹈、象棋、乒乓球、武术等项目的比赛,让更多的孩子参与到体育运动当中,丰富了业余文体生活。

拓展活动阵地。全市健身站点达600多处,城区人均体育面积2.4平方米,为青少年锻炼提供了场所。为全市184个村配套了健身设施,设立器材维护专项经费14万元,保障健身安全。全市各类体育培训机构50余家,常年开设篮球、围棋、武术等培训班,吸引未成年人参与其中。总投资7000万元的新体校已全部建设完成,投入使用后将成为培养体育后备人才的重要基地。

                            来源:寿光市体育发展中心

 
果博客服果博电话