中国文明网总站

向阳社区联合开发区育才幼儿园组织消防演练

发表时间2015-12-16 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  

                    

  

  年关将至,天气较为寒冷干燥,为进一步加强消防安全工作,保护社区居民、未成年人的安全,提高幼儿自防自救能力,遏制特大火灾等群死群伤事故的发生,2015年11月9日,向阳社区联合寿光市开发区育才幼儿园开展了消防教育以及消防演习活动。

  开发区育才幼儿园属于位于阳光温泉院内,隶属于向阳社区管辖。自圣城街道实行“拉网式安全大检查”以来,育才幼儿园作为消防安全的先进单位,一直非常重视安全问题。为此,向阳社区党委联合了育才幼儿园,在消防宣传日之际,举行了此次消防演练,并对其进行跟踪报道、宣传,并在全社区门头、辖区单位、商业区进行推广宣传,以便提高居民消防意识。

  在演练之前,老师们对孩子们进行了安全教育。一声警报的响起,消防演练活动开始了,孩子们在老师的带领下,按规定好的路线,快速的到达安全地点。

  通过这次演练,不但增强了教职工和幼儿具体的逃生技巧和自我救护意识,同时树立了幼儿的安全责任意识,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障!(寿光市开发区育才幼儿园)

  

 
果博客服果博电话